• image 11
  • image 18
  • image 19

Evang. Kirchenchor Lütisburg

Wir lieben den Gesang und die Gemütlichkeit. Unser Repertoire reicht von frühbarocken kirchlichen Gesängen bis zum volkstümlichen Jodelgesang eines Peter Roth. Nebst geistlicher Musik darf auch ruhig einmal etwas weltliche Musik z.B. von Rossini oder die ehemalige Champions-League-Hymne von Händel gesungen werden. Einmal im Jahr findet ein grosser Konzert-Gottesdienst statt. Dabei wirken jeweils Studenten oder Absolventen der schuola cantorum basiliensis als Orchestermusiker oder Solistinnen mit. Ein Genuss, um den uns viele beneiden und für den wir sehr dankbar sind. Die Geselligkeit ist uns ebenfalls sehr wichtig. Regelmässiges "Nachsitzen" nach der Probe, Chlausabend, Pizzaessen, Brötliabend und alle zwei Jahre eine zweitägige Chorreise fördern den Zusammenhalt.
Unser Chorleiter achtet sehr auf einen sauberen Chorklang - aber der Humor kommt auch in einer anstrengenden Probe nie zu kurz.
Proben jeden Donnerstag Abend (mit Ausnahme der Schulferien), 20.00 Uhr in der evang. Kirche => zum Probenplan
Aufführungen in der Regel an etwa 6 bis 7 Gottesdiensten verteilt über das Jahr

Gegründet August 1892
Musikalische Leitung seit 2011 Felipe Cattapan Reithystr. 49 8810 Horgen Mail Webseite